LES VERRINES SALÉES

Verrine de chou fleur, roquefort et noix

(Blumenkohlcreme und -stückchen mit Roquefort und Wallnüssen)   

 

4,90 €

 

 

Crème créole aux écrevisses

(Feine Mousse aus Kochbananen mit Flusskrebsschwänzen und Estragon)

 

5,50 €

 

Verrine limousine

(Mariniertes Rinderfilet mit Sesam und Koriander auf Kastaniencreme)

 

 

 

5,90 €

 

LES SALADES

 

Salade d’hiver

(« Baby-leaves » Salat mit Wintergemüse und Rettisch)

 

6,50 €

 

 

Salade Rocamadour

(Gemischter Salat mit Bayonnes Schinken und überbackenem Ziegenkäse auf knusprigen Baguette Scheiben)

 

8,50 €

 

 

Salade impériale

(Römersalatherzen mit, Riesengarnelen, frischen Bio-Tomaten, Croutons,  Zitrone und würzigem Cantalkäse auf Joghurt-Dressing)

 

 

9,90 €

 

 

LES ŒUFS COCOTTES

 

Œufs cocotte truffés

 (In getrüffelter Crème fraîche pochierte Bio-Eier)

5,90€

 

Œufs cocotte au Bayonne  (In Crème fraîche pochierte Bio-Eier mit Bayonner Schinken und Cantal-Käse)

6,90 €

 

Œufs cocotte aux cèpes

(In Crème fraîche pochierte Bio-Eier mit Steinpilzen)

6,90 €

 

Œufs cocotte au saumon

(In Crème fraîche pochierte Bio-Eier mit geräuchertem Lachs und Dill)

7,50 €

 

Œufs cocotte à la périgourdine  

(In Crème fraîche poschierte Bio-Eier mit Entenleberpastete)

7,50 €

 

 

 


LE BISTROT

 

Grignotons (Knabbereien aus schwarzen Oliven, Pistazien,  Kräuterquark und Baguette)

4,90 €

 

Rillettes d’oie

(Gänserillettes Spezialität mit Cornichons und Perlzwiebeln)

5,90 €

 

Velouté aux cèpes

(Hausgemachte samtige Steinpilzsuppe mit Croutons)

5,90 €

 

Bisque de crustacés au homard

(Bretonische Krustentierbisque mit Hummer und Estragon-Paste)

6,90 €

 

Poule au pot (Hausgemachte kräftige Brühe mit gedämpftem Gemüse und Hühnerfleisch)

6,90 €

 

 

Escargots de Bourgogne (6 Weinbergschnecken im Gehäuse mit hausgemachter Kräuter-Knoblauchbutter

8,90 €

 

Petit steak tartare

(A la Minute zubereitetes rohes Rindertartar mit, Petersilie, Schalotten, Kapern, Cornichons, bio-Ei, Blumensalz aus Guérande und  verschiedene Saucen)

8,90 €

 

 

Assiette de charcuterie

(Frz. Pfeffersalami, Stiersalami, Andouille aus Vire, Knoblauchsalami und Bayonner Schinken mit knackigen Cornichons und Perlzwiebeln)

9,90 €

 

Foie de canard mi-cuit entier

(Entenleberpastete mit hausgemachtem Feigensorbet  und getoastetem  Baguette)

9,90 €

 

Fromages au lait cru

(Käseplatte mit 5 verschiedenen Rohmilchkäsesorten)

9,90 €

 

Fromage rôti

(Warm-schmelzender Elsässischer Munster oder Alpiner Vacherin Mont d‘or in Mini-Cocotte mit Brotdips „Mouillettes“)

9,90 €

 

Crevettes à l’ail

(5 Riesengarnelen mit hausgemachtem Aioli und Salatbeilage)

9,90 €

 

Coquilles Saint- Jacques à la crème

(Gebratene Jakobsmuscheln auf Tomate-Lauch Gemüse mit Koriander und Salatbeilage)

12,90 €

 







LES COCOTTES DE LA MER

(Wir empfehlen ein Garnitüre Beilage dazu)

Moules marinières (Frische Miesmuscheln gekocht in Weissweinsud mit Petersilie und Schalotten)

12,90€

 

Moules à l’ail  (Frische Miesmuscheln gekocht in Weissweinsud mit Petersilie und Knoblauch)

12,90 €

 

Moules à la crème (Frische Miesmuscheln gekocht in Weissweinsud mit Petersilie, Schalotten und Crème fraîche)

13,50 €

 

Moules au Roquefort (Frische Miesmuscheln gekocht in Weissweinsud mit Blauschimmelkäse)

13,50 €

 

Moules au safran  (Frische Miesmuscheln gekocht in Weissweinsud mit Safran)

13,90 €

 




LES LÉGUMES (Wir empfehlen ein Garnitüre Beilage dazu)

Cocotte Villandry

(Stücken von Kürbis, Petersilienwurzel, Navetten, Topinambur und Kastanien mit Koriander und Kardamon gewürzt)




9,90 €

 

LES PLATS  (Wir empfehlen ein Garnitüre Beilage dazu)

Steak tartare (A la Minute zubereitetes rohes Rindertartar mit, Petersilie, Schalotten, Kapern, Cornichons, bio-Ei, Blumensalz aus Guérande und  verschiedene Saucen)

13,90 €

 

 




LES COCOTTES (Wir empfehlen ein Garnitüre Beilage dazu)

Porcelet à la Corse

(Korsisches Spannferkelragout mit Oliven, Ziegenfrischkäse, luftgetrockneten- und Ofentomaten)

13,90 €

 

Bœuf bourguignon (Traditionelles Rindergulasch nach Burgunder Art mit Karotten und Champignons)

13,90 €

 

Coq au vin en cocotte

(Original frz. Hahnragout in Rotweinsauce mit Naveten und Rüben)

 

12,90 €

 





LES GARNITURES

(nur als Hauptspeise Beilage sonst 4,90 €)

 

          Roter Bio-Reis aus der Camargue;

oder Grüne du Puy Linsen; 

oderKnoblauch-Emmentaler-Kartoffel-Püree;

oder Gedämpfte La Ratte-Kartoffeln;

oder getrüffelte „Coquillettes“ Nudeln;

 

2,90 €

           Kartoffelgratin;

 

           kleiner « Baby-leaves » Salat oder grüne Bohnen

3,90 €

LES DESSERTS

 

Crème brûlée (Gebrannte Bourbon-Vanillecreme)

7,90 €

Moelleux (moë-lö) au chocolat [Warmes Schokoladenküchlein mit flüssiger Schokolade) (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 €)

7,90 €

Crêpe aux marrons

(Crêpe mit „Faugier“ Kastaniencreme)

6,90 €

Crêpe Tatin

(Crêpe mit karamellisierte Apfelstücke und Vanilleeis)

8,90 €

Crêpe Suzette

[Crêpe mit Orangenfilets und warmem Rohrzuckersaft;

 flambiert mit Grand-Marnier (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 € )]

9,90 €

Sorbet à la nage

(Hausgemachtes Himbeer- oder Birne- oder Feigensorbet verfeinert mit frz. Eau-de-vie)

7, 90€

LES VERRINES SUCRÉES

 

Verrine Tatin

(Karamelisierte Apfelstücke auf Vanillesauce mit Spekulatiuscrumble)

4,90 €

Crème caramel au beurre salé

(Bourbon-Vanillecreme mit flüssigem salzige Karamell)

4,90 €

Mini mousse  au chocolat

(Edelbitterschokoladen-Mousse mit Schokoladenstückchen)

 

4,90 €

LE CAFÉ GOURMAND

7,90 €

Micro -Crème brûlée, -Mousse au chocolat und Tatin-Kompott mit einem Espresso oder einer Tasse Schwarzem Tee

 




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