LES VERRINES SALÉES

 (Herzhafte Leckereien im Glas)

Verrine verte

(Grüner Spargel, Zucchini, Feva Bohnen, Salatgurke und Koriander)   

 

3,90 €

 

 

Verrine de sardines

(Gebratene frische Sardinenfilets mit frischem Spinat, Mandeln und Rote Bete Mousse)

 

4,50 €

 

Verrine de bœuf

(Feine Roastbeef Scheiben auf Broccoli-Radischen Salat mit Kresse)

 

4,90 €

 

LES SALADES

 

Salade de printemps

(« Baby-leaves » Salat mit Bio-Sprossen,  Radieschen und Dijon-Senf Dressing)

 

6,50 €

 

 

Salade Rocamadour

(Gemischter Salat mit Bayonner Schinken, frischem Obst und überbackenem Ziegenkäse auf knusprigen Baguette Scheiben)

 

8,50 €

 

 

Salade impériale

(Spinatsalat mit, Riesengarnelen, frischen Bio-Tomaten, Croutons,  Zitrone, würzigem Cantalkäse und Joghurt-Dressing)

 

9,90 €

 

 

LES ŒUFS COCOTTES

 

Œufs cocotte truffés

 (In getrüffelter Crème fraîche pochierte Bio-Eier)

5,90€

 

Œufs cocotte au Bayonne  (In Crème fraîche pochierte Bio-Eier mit Bayonner Schinken und Cantal-Käse)

6,90 €

 

Œufs cocotte aux cèpes

(In Crème fraîche pochierte Bio-Eier mit Steinpilzen)

6,90 €

 

Œufs cocotte au saumon

(In Crème fraîche pochierte Bio-Eier mit geräuchertem Lachs und Dill)

7,50 €

 

Œufs cocotte à la périgourdine  

(In Crème fraîche poschierte Bio-Eier mit Entenleberpastete)

 

7,50 €

 

CASH ONLY – KEINE KARTE

 

LE BISTROT

 

Grignotons

(Knabbereien aus schwarzen Oliven, Pistazien,  Kräuterquark und Baguette)

4,90 €

 

Rillettes de maquereau 

(Makrelle-rillettes Spezialität mit Cornichons und Perlzwiebeln)

4,90 €

 

Rillettes d‘oie

(Gänse Rillettes Spezialität mit Cornichons und Perlzwiebeln)

5,90 €

 

Soupe à l’oignon en cocotte

(Original frz. Zwiebelsuppe mit Käse und Croutons)

  6,90 €

 

Poule au pot

(Hausgemachte kräftige Brühe mit gedämpftem Gemüse und Hühnerfleisch)

6,90 €

 

 

Escargots de Bourgogne

(6 Weinbergschnecken

 im Gehäuse mit hausgemachter Kräuter-Knoblauchbutter

8,90 €

 

Petit steak tartare

(A la Minute zubereitetes ca. 70 gr. rohes Rindertartar mit, Petersilie, Schalotten, Kapern, Cornichons, bio-Ei, Blumensalz aus Guérande und  verschiedene Saucen)

8,90 €

 

 

Assiette de charcuterie

(Frz. Pfeffersalami, Stiersalami, Andouille aus Vire, Knoblauchsalami und Bayonner Schinken mit knackigen Cornichons und Perlzwiebeln)

9,90 €

 

Foie de canard mi-cuit entier

(Entenleberpastete mit hausgemachtem Feigensorbet  und getoastetem  Baguette)

9,90 €

 

Fromages au lait cru

(Käseplatte mit 5 verschiedenen Rohmilchkäsesorten)

9,90 €

 

Munster rôti

(Warm-schmelzender Elsässischer Munster in Mini-Cocotte mit Brotdips „Mouillettes“)

9,90 €

 

Crevettes à l’ail

(5 Riesengarnelen mit hausgemachtem Aioli und Salatbeilage)

9,90 €

 

Coquilles Saint- Jacques à la printanière

(Gebratene Jakobsmuscheln auf sautierten Kaiserschoten, konfitierte Tomaten und Erbsenmousse)

12,90 €

 






LA SPÉCIALITÉ (Wir empfehlen eine Garnitüre Beilage dazu)

Steak tartare

(A la Minute zubereitetes ca. 140 gr. rohes Rindertartar mit, Petersilie, Schalotten, Kapern, Cornichons, bio-Ei, Blumensalz aus Guérande und  verschiedene Saucen)

 

 

 

13,90 €

 

 

LE PRÉ (ca 130 gr. Fleisch, wir empfehlen eine Garnitüre Beilage dazu)

Lapin à la moutarde

(Geschmorte Kaninchenkeule in Dijon und körniger Senf mit Karotten Trilogie)

 

12,90 €

 

Porcelet à la Corse en cocotte

(Korsisches Spannferkelragout mit Oliven, Ziegenfrischkäse, luftgetrockneten- und Ofentomaten)

13,90 €

 

Bœuf bourguignon en cocotte

 (Traditionelles Rindergulasch nach Burgunder Art mit Karotten und Champignons)

 

 

13,90 €

 

LA MER (Wir empfehlen eine Garnitüre Beilage dazu)

 

 

Dos de cabillaud aux épinards

(Kabeljau Filet mit Blattspinat und gelben Karotten Mousse)

15,90 €

 

 

 

 

 

LE JARDIN (Wir empfehlen eine Garnitüre Beilage dazu)

Cœurs d‘artichauts à la Fleur de Maquis

(Artischockenherzen auf geschmorten Petersilien-Fenchel-Tomaten und mit Korsisches Kräuter Käse gratiniert)

 

9,90 €

 

 

CASH ONLY – KEINE KARTE

 

 

 

LES GARNITURES

(nur als Hauptspeise Beilage sonst 4,90 €)

 

          Roter Bio-Reis aus der Camargue;

oder Grüne du Puy Linsen; 

oder  Kartoffel-Purpurkarotten-Estragon-Püree;

oder Gedämpfte La Ratte-Kartoffeln;

oder getrüffelte „Coquillettes“ Nudeln;

 

2,90 €

           Kartoffelgratin;

3,90 €

 oder kleiner « Baby-leaves » Salat

oder grüne Bohnen

 

LES DESSERTS

 

Crème brûlée (Gebrannte Bourbon-Vanillecreme)

7,90 €

Moelleux (moë-lö) au chocolat (Warmes Schokoladenküchlein mit flüssiger Schokolade) (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 €)

7,90 €

Crêpe à la confiture

(Crêpe mit hausgemachtem Quittengelee)

6,90 €

Crêpe à la rhubarbe

(Crêpe mit karamellisierten Rhabarber) (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 €)

8,90 €

Crêpe Suzette

[Crêpe mit Orangenfilets und warmem Rohrzuckersaft;

 flambiert mit Grand-Marnier (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 € )]

9,90 €

Sorbet à la nage

(Hausgemachtes Himbeer- oder Birne- oder Feigensorbet verfeinert mit frz. Eau-de-vie)

7, 90€

LES VERRINES SUCRÉES

 

Verrine de rhubarbe

(Karamelisierte frische Rhabarber und Erbeeren mit Mandel Florentiner)

3,90 €

Crème caramel au beurre salé

(Bourbon-Vanillecreme mit flüssigem salzige Karamell)

3,90 €

Mini mousse  au chocolat

(Edelbitterschokoladen-Mousse mit Schokoladenstückchen)

 

3,90 €

LE CAFÉ GOURMAND

7,90 €

Micro -Crème brûlée, -Mousse au chocolat und Rhabarber-Kompott mit einem Espresso oder einer Tasse Schwarzem Tee